Версия

Вначале было Слово,позже -дело,
Господь тернистым шел путём:
Эксперименты ставил смело,
Возился с первенцем-дитём.

Где оторвет,а где приложит,
(Естественно,науку опыт множит!)
И вот финал!Ну,что ж,с почином,
Родился первенец- мужчина!

Господь Адама создавал шутя,
В хорошем настроении,с улыбкой,
А вышло так,что первое дитя,
Всевышним признано ..ошибкой.

И всё чин-чином:есть усы и борода,
Здесь Человек-вершина зодчества!
Адам был парень "хоть куда"!
Но..обречен на одиночество!

Одет-обут,чего же жаждать?
Но вот Адаму для души,
Хотелось хоть бы раз,однажды,
Хоть малость с кем-то согрешить!

И,хныча,обратился к Богу,
Капризный первенец -Адам:
"Возьми хоть руку или ногу,
Что скажешь-все тебе отдам!

Из сей частицы сделай Деву,
Её как хочешь назови.
Чтоб были руки,ноги чрево,
Чтоб было нечто,для любви,

Чтобы касаясь телом тела,
В груди почувствовав пожар,
Я стал бы вдруг смелее смелого,
Я стал бы вдруг..колючее ежа!

Я стал бы вдруг..вреднее вредной моли!"
Господь промолвил:"Погоди,
Адам,ты пьян?",-"Я-алкоголик,
По-скольку даже пью один!"

"Ну,что ж,коль зуд любовный гложет,
Хоть "кол на голове теши",
Тебе Создатель твой поможет,
Ценой не тела,а души!

Наобещал ты нынче много
Но знай:нет худа без добра.
Не надо руку или ногу,
Создам я Деву из ребра!

"Но",-завещал Создатель строгий,
Браня Адама:"не взыщи,
И помни:грешным нет дороги,
В благие райские кущи!"
-----------      ----------
Была весна-пора для блуда,
Плра любовного азарта...
Спасибо,Господи,за чудо!...
Была весна:восьмое марта!


Рецензии