Память

Нам Память дана чтобы прошлое помнить:
   Бесценен поступков журнал!
Ячейки, отсеки, сокровищниц сонмы,
   Всё - к "Завтра" открытый портал.

О прошлых ошибках поведает Память -
   Поведает только Она,
И если Её почему-то не станет -
   Воздвигнется граблей стена!!

И помнить былое - тропа сквозь потёмки:
   Оставленный предками след,
Деяний минувших мотивы-истоки,

Восславят грядущего люди-потомки
   Избегнув отчаянных бед,
   Свершивши миньоны побед!


Рецензии
Замечательно.
Уважаю сонет.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   07.02.2020 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо))
И мне по душе твёрдые формы

Дмитрий Михайлович Кирсанов   07.02.2020 14:23   Заявить о нарушении