***

«тени у воды» «Агата Кристи»


Монстры нашлись в самом человеке,
В человеке им, монстрам, простор,
Довольствие
И vip-билеты
На лучший обзор
Человеческой личной трагедии -
Мелкая рыба
Во рту океана,
Но богатства таились несметные
В рваных карманах
Дорогого когда-то костюма
Бездомного, идущего себе пропитание.
Один человек - бездонная яма,
Все фазы лунные
И сотни болезненных лун
Вместятся внутрь
Сонной души,
Она и не заметит.
Вот и монстры дом свой нашли
В маленьком человеке.

28.01.2020


Рецензии