Снег искрится замерзая

Снег искрится замерзая,
Солнцу руку протянув,
Ветерок с листом играя
Свистнул, голубя спугнув.

На проталинах сапожки,
Снег подтаял до земли,
Где- то плачется гармошка,
Ты послушай, там, вдали.

Там не только люд толпится,
Там сейчас идет игра,
Нет, конечно, мне не снится,
Пляс идет вокруг костра.

Веселят мальчишки зиму,
Меркнет солнца поздний луч,
Он с земли идет незримо,
Он как дымка сверхлетуч.

И чтоб сразу засветиться,
Белый снег пойдет в ночи,
Этой ночью все случится,
Света ночь прольет лучи.


Рецензии