Лететь вперёд...

Отбрасывать страницы, как ступени.
Лететь вперёд, не ведая преград.
Здесь, на Земле, играть, словно на сцене,
И знать, что время – не вернёшь назад.

Всё будет, но немножечко иначе.
Иных решений правда будет ждать.
Для неумений созданы задачи –
Особенностям личности под стать.

Нет, эта яма – вовсе не проблема,
А котлован. – Бассейн или храм
Построить можно здесь. Но знаем все мы:
Решать и делать – вынужден ты сам.

И топливо искать в глубинах сердца,
Поддерживать свой внутренний очаг,
Чтоб, если что, и сам ты смог согреться,
И лучший друг, и твой заклятый враг.

Ведь лишь тепло вражду преодолеет,
И лишь любовь к единству ключ найдёт.
Вокруг мороз? – Так будь ещё теплее.
И, может быть, растопишь этот лёд…


Буслова Светлана,
22.01.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии