Мне сон чудесный снился ночью...

Мне сон чудесный снился ночью,
   И повторить его не прочь я,
В нём плыли нежно облака,
   Под ними бурная река.
А в той реке на вёслах лодка,
   Как будто лёгкою походкой,
Плывёт, покорная волнам,
   Не приставая к берегам.
На небе солнышко сияло,
   Всё согревало, освещало.
А в лодке девица была,
   Коса до пола, и она
Пряла на прялке нить льняную.
   Давно я красоту такую,
Скажу вам честно, не встречал.
   А я на берегу стоял.
И вдруг, та лодка подплывает,
   Со мною рядом приставает,
И дева та, мне говорит:
   "Вчера я видела Мадрид,
А после в Загребе была я,
   И Лондон, скоро пролетая,
Вдруг коршун на меня слетел.
   Видать склевать меня хотел.
На силу было увернулась,
   И вот уже к тебе вернулась.
Прошу тебя, меня храни ты.
   Иначе буду я убита".
И вскинув руки под бока,
   Вспорхнула прямо в облака.
"Постой красавица, прости, я
   Не услышал твоё имя".
И с неба дан был мне ответ:
   "Россия - имя мне, Поэт".
И я проснулся как не спал.
   А сон доверил я устам,
Перу с бумагой и чернилам.
   И вышло всё довольно мило.
И этот сон я вам толкую:
   Беречь страну свою родную,
И нежно, трепетно хранить,
   Что б не порвать льняную нить.


Рецензии