На обои ложится прозрачная тень

На обои ложится кромешная тень,
мне-б улечься и не просыпаться,
сегодня последний закончится день -
тот день, когда мне еще двадцать.
***
Видели тёмное Угли очей,
я слышал хулу и проклятья,
но не слышали уши уютных речей,
и не видели руки объятья.
Я видел тупых и спесивых юнцов,
их ораву - дурное цунами,
я видел - что сами как дети - отцов,
недостойных назваться отцами.
Но меня не окутывал звуками град,
на исходе красивого мая,
я не видел на крыше в тумане закат -
любимые руки сжимая.
Какой-то ужасный, приевшийся рок,
как детей неспокойных забава -
квартира - спасительный мой уголок,
а весь мир за окном - это лава.
Я - это комната, в комнате свет,
на стёклами, кажется - лик,
как-будто химера - ночной силуэт,
застывший у рамы на миг.
***
Толпа торопится, крича, хохоча,
пустоглазие стаи пугает,
не касайся, родная, рукою плеча -
прикасанье меня обжигает.
ЛЕта покидают забвенную сень,
на часах неизменно двенадцать,
сегодня последний кончается день -
тот день, когда мне ещё двадцать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.