Я себя обвенчал со Смертью

Я себя обвенчал со Смертью.
Мы теперь с ней неразделимы.
Мы теперь скреплены заветом.
Дни и годы промчатся мимо.

Смерть моя, ты всегда со мною.
Мы с тобою сплелись въедино.
Мне бы жизнь так любить порою!
Мне бы страсть проживать так зримо!

Ты всегда предо мною в мыслях.
Будто я был рождён не к счастью.
Будто душу мою покрыла
Бездна тьмы и ночи ненастье.

Где любовь, что поэты пишут?
Где те чувства, что блеск сапфира?
Только мысли, как волки рыщут,
Да дыхание другого мира.

Только Ангел стоит за мною
С ветвью древа и копьем неновым.
Божий суд заслонил собою,
Покрывает крылом врановым.

М.
28.01.2020г.


Рецензии