Стих-творенье - это диво...

Я пишу, стихи, не зная,
Как выходит из меня
Строчка, строчка, запятая…
Будто сочиняет кто-то за меня.
Я, лишь, исполнитель этой песни.
Свое имя ставлю под стихом.
Видно, стихотворец  сей – кудесник.
Творческие чары существуют в нем.
То к любви перо мое толкает.
О любви не можешь не писать.
То о жизни строчки заставляет
В стихотворные ряды их составлять.
То о подлости друзей напишешь,
То кого-то разбиваешь в пух и прах,
То бывает строчки не напишешь,
И всю ночь вздыхаешь – ах!
То, бывало, среди ночи встанешь.
Строчки льются, как вода.
То перо на строчке станет.
Ну, не пишет. Вот беда.

Кто-то, как-то говорил,
Что сие все сотворил
Бог, над нами что стоит.
Всем Он тут руководит.
Коль захочет, на мгновенье
Вы почувствуете вдохновенье…
И слова все встанут в ряд.
Ряд за рядом – вот отряд
Строчек ваших стихотворных,
Предложений чудотворных,
Говорящих о любви
И стреляющих почти.
Могут убивать всех наповал.
И помочь преодолеть девятый вал.
Могут женщину заставить  вас любить.
Могут вас, коль заслужили и казнить.
Могут пробудить любовь к природе в вас.
Могут рассказать такое… все про вас.
Вот тогда их лучше берегитесь,
На свою судьбу вы не ворчите.
По заслугам все получите сполна.
Вы поймите: только в вас вина.

А для любящих сердец
Стих волшебный, как ларец.
Для друзей же настоящих
Стих, из строчек состоящий,
Только дружбу укрепляет,
Узы дружбы восхваляет.
А для добрых, он, людей
Стих – женьшень, он чародей.
В жизни строчкой помогает,
Из беды, всегда, спасает,
От несчастья защитит,
И живым вас сохранит.

Скажем Богу мы спасибо.
Стих – творенье – это диво.
Вдохновенье – это чудо.
Ох, и лакомое блюдо!
11.1993г.


Рецензии