Верить в неизбежность...

Сколько раз ты можешь попрощаться,
С Родиной, с надеждой и судьбой...
Скажешь: невозможно надышаться, 
Тем что любишь и пришло с мечтой...

Бухенвальда топки, смерть от пыток,
Массовый террор, жизнь вся в ничто...
Перенёс народ и победил всё,
Пусть же не забудет их никто...

Забывать и помнить, а как долго,
Переход же сделать нелегко...
Проживая семь десятилетий,
Вспоминать всё было тяжело...

Не стонать, а верить в неизбежность,
Лучшего на свете естества...
То, что даст десяткам поколений,
Жить в своей природе существа...


Рецензии
Алексей, эмоциональные и пронзительные строки!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.07.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад Вам и БлагоДарен! С уважением, я

Алексей Селютин   21.07.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.