Король и шут

Ты как знаменитость и телезвезда,
Тебя охраняет родная орда,
Ты справедливость, суд и закон,
Новый владыка и Наполеон.

Пришло твоё время- ты вышел вперёд,
Тебя выдвигал ни кто-то- народ,
Друзьям подарил золотые места,
Вознёс на вершину короля и шута.

Но шут на престоле ещё не король
И руководство не банальная роль,
Король на экране, по сути ты шут,
Как существовали так и живут.

Формально ты власть, а на деле зеро
И взлётом своим не принёс ты добро,
Ни что не меняется, годы идут,
Для чего изберался король и шут?


Рецензии