Есть другая сторона

Может я сентиментален?Даже слишком?
Но моя такая точка зрения:
Стоит мне задуматься о вишне,
Чувствую,что ем её варение!

Хорошо!Но просто безобразие!
Ведь с другой,с обратной стороны
Стал я жертвой собственной фантазии,
Наглотался собственной...слюны!

Не суди меня,читатель,слишком строго,
Но со мной еще бывает так:
Почему-то начинает дергать ногу,
Когда гол забить пытается "Спартак"!

Бог нам дал эмоции в награду,
Только есть другая сторона:
Могут оказаться где-то рядом
Домочадцы:дети и жена!

Вспоминаю сельские пейзажи,
Эх,страна родная,широка!
Словно чую вкус домашней бражки,
Словно выпил крынку молока!

Было хорошо в селе когда-то,
А теперь ,к стыду моей страны,
Старики одни в кривых,холодных хатах,
Да коровьи многолетние блины!

Вот правительство общается с народом,
Обещает вновь вернуть долги.
То ли после,то ли перед Новым годом,
Мол,такие,братцы,пироги!

На секунду я поверил в это чудо.
Только знаю,что с обратной стороны,
За буханку хлеба скоро будем
Отдавать "последние штаны"!
----------------------------
Мыслить образно-не очень даже плохо,
Только есть другая сторона:
Стоит вдруг задуматься...о блохах,
Почему-то чешется спина!


Рецензии