Долгожданный снег

Смотрю в окно и улыбаюсь снегу,
Кружащему тихонько за стеклом,
Он, словно пух, податлив ветру,
На солнце отливая серебром.


Все рады белоснежному убранству,
У нынешней зимы он, словно гость,
Появится и исчезает сразу,
На глазах растаяв вновь.


Как мало надо на самом деле,
Чтоб улыбнуться у окна,
Всего-то, чтоб снежочек белый,
Сверкал на солнышке с утра.


Рецензии