Ника

Проезжая по деревне,
Где когда-то прежде жил,
Вижу женщину в движенье,
Ту, какую так любил.

Так любил, что вот однажды,
Ни с того и ни с сего,
Стал писать стихами даже,
От любви всего трясло.

Я до этого все ночи
О любви молил Христа,
Так хотел ее я очень,
Ну и вот она пришла.

Бог мои услышал стоны,
Воздыханья о любви,
Жил я с ней до смерти чтобы
Все оставшиеся дни.

Оказал мне эту милость
И вселил в меня любовь,
От которой в моих жилах
Закипела даже кровь.

Даже имя в назиданье
Мне открыл любви Своей,
Но туман в моем сознанье,
Был до этих самых дней.

Время шло, четыре года
Я молился со слезой,
Горе, беды, непогода
Рвали как меня порой.

Но рассеялись страданья,
Пред собою вижу крест,
Иисус Христос распятый
Дарит мне благую весть.

НИ-КА - выбитые буквы
Вдруг коснулись глаз моих,
И меня прожгло как будто,
Вижу имя я любви.

Имя женщины в крещенье
Было Ника, как и здесь,
Это Бога провиденье,
Так открылась эта весть.

Эта весть дана от Бога,
Мне и вам, мои друзья,
Бог - Любовь, а крест - дорога,
Это каждого стезя.

Чтобы так любить сердечно,
Чтобы так всегда трясло,
Божья милость бесконечна,
Если веришь ты в Него.

Он - Любовь, с такою силой,
Ты прими ее в себя,
Чтобы стала сердцу милой
Вместе жизнь Его, твоя.

И когда ты примешь эту
Бесконечную любовь,
Что дарует столько света,
Жизнь к тебе вернется вновь.

Будет в мире места мало,
Что не смог бы полюбить,
Ведь любовь, она - отрада,
Ей всегда на свете быть.

Ну а чтобы стало ясно
Сердцу, мыслям и душе,
Как она, любовь, прекрасна,
Преклонись ей, госпоже.

Стань нечайно на колени,
Гордость бешену уйми,
Пребывай ты к ней в моленье,
Бог - Любовь, дружок, пойми.

                2017


Рецензии