Сто

Солнце вышло из-за тучки
и зажглось, как сто свечей.
Сто деньков сегодня внучке,
сто деньков и сто ночей.
На руках притихла кроха,
смотрит бусинками глаз.
Ей у дедушки неплохо
в этот день и в этот час.

Посмотрю на внучку слева,
справа - тоже посмотрю.
"Ты сегодня королева", -
Еве в ушко говорю.
Внучка деда понимает.
Как такое не понять!
Головой в ответ кивает,
улыбается опять.

Глажу крохотные ручки,
в щёчку чмокаю легко.
Сто деньков сегодня внучке.
Внучка пахнет молоком,
пахнет яблоками с древа
и орехами с куста...
Подрастай скорее, Ева!
И живи, как королева,
лет и осеней до ста.


Рецензии