Подло жить не научился...

ИНЫЕ ПРАВДЕ ИЗМЕНЯЮТ...

(Стихи забытых лет)

Иные правде изменяют,
И, обнимая тайно ложь,
Они отлично понимают,
Что это в спину правде нож.

Им не нужны потоки света,
Они привыкли к темноте,
Не в их крови, наверно, это –
Лететь к возвышенной мечте.

Не всё во мне светло и чисто,
Но не солгу, когда ручусь,
Что подло жить не научился
И никогда не научусь.

20.02.1964 г., вечер,
Свердловск


Рецензии
Стихи молодого человека и теперешнего утверждают, что своей позиции он не менял в течение жизни. И это - дорого стоит!

Елена Себелева   29.01.2020 00:26     Заявить о нарушении