Туманный скользкий город тонет

Туманный скользкий город тонет
и нам кричит:" Скорей, спасай!",
а в парке тополь лысой кроной
всё воронье ругает, хает.

Дома тонули в поднебесье,
достать хотели до Богов.
Сегодня город мой невесел,
что отсырел печальный кров.

Забор на кладбище устало
скрипит от сырости опять,
пророчит людям, что так мало
осталось на земле стоять.

Туман попрятал нас под мышку,
хотел, бедняга, защитить,
но зацепился вдруг за вышку,
штаны порвал, стал слёзы лить.

И неумело развернулся ,
уткнулся лбом он в небоскрёб,
дождём внезапно чертыхнулся,
захохотал, трясясь, взахлёб!

И неожиданно... Растаял.
Пропал он в луже у двери.
А дождь сонливый, нудно баял,
стряхнув с домов туман-парик.

Туман и дождь в тандеме ходят,
заполонили город мой.
А он, стремясь к простой свободе
огнями режет смог густой.


Рецензии