Об этом нужно говорить

Она порхает и поёт               
Всегда в любое время года.               
В её судьбе нет грозных туч               
Так, лёгкая лишь непогода.

И знаете из-за чего?
Когда случайно двойку «схватит».
Да, омрачится  на полдня,
А то и меньше,  ладно хватит.

Ей потакают все во всём,
Особенно её прабабка.
Пусть правнучка имеет всё,
Ведь в детстве ней жилось не сладко.

А в детстве что? Была война.
Её тяжёлое наследство.
Я лишь о голоде скажу
И было ли у них там детство?

Прабабушка ей никогда
Об  этом не напоминает,
Зачем травмировать дитя,
Но внучка всё прекрасно знает.

И каждый год в Бессмертный полк
Они вливаются с ней дружно,
Но я считаю говорить
О трудном детстве старшим нужно.
 24.12.2019г.


Рецензии
Ваш стих просто чудесен.

Сергей Лутков   02.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.