Горе-поэту

Автор стихи сочинил про зло,
доброй души распахнув нутро.
Автору в жизни порой везло,
но леденящей воды ведро

пущено было с небес не раз
точной наводкой в башку его...
Автор рисует мораль из фраз
про наркоту, и про курево,

про равнодушие, страх, и лень,
скудость ума, извращённость чувств,
рабской души беспросветный плен,
и убиенный безвинно куст.

Жаждет увидеть рассвет в глазах,
отклика ищет на злой вопрос:
долго ли миру стонать в слезах,
детям доколе пугаться гроз?!

Автор читает стихи про зло,
дабы исчезло оно навек,
души швыряющее на слом,
лепящее из телес - калек.

Виршам недолго внимала ночь.
Плакать с поэтом устал родник.
Лучше, чем в ступе слезу толочь,
спи, рифмоплёт, затуши ночник.

Некому пост твой принять, чудак.
Смена тебе не придёт, не жди.
Хиль пропоёт, что "кругом вода",
а Корнелюк "подожди, дожди"...

Главный Статистик Планеты всей
сводит отчёт о добре и зле.
Там "царь природы" - во всей "красе".
В прозе таблиц - приговор Земле.

28.01.2020


Рецензии