Мы с тобой прорвёмся

На обороте твоей фотографии
знакомым почерком написано:
"Тому, кто останется после меня"
Это фото я нашла в нагрудном
кармане рубашки, которую
сняла с тебя в больнице.

  Почти двое суток я пролежала
с тобой в одной палате.
 Ты боролся за жизнь как мог.
Я уговаривала тебя
потерпеть ещё немного. Нас
готовили к операции.Делали
переливание крови, но чуда
не произошло: до утра ты не
дожил. В ночь на Пасху 
покинул этот мир.

   Это было 11 апреля - в день
космонавтики.Накануне ты сквозь
боль и страх пошутил, что если
Господь не пошлёт избавления
от мук, ты отправишься в другую
Галактику.
   
   Может ты так и сделал, отец?
Столько лет стоял на страже
отечественной авиации - охранял
аэропорт. И вот сам ушёл в свой
последний полёт.

   А с фотографии смотрит на
меня твое родное улыбающееся лицо:
  -Ничего, дочка, мы с тобой
прорвёмся и ещё повоюем!

Что ещё мог сказать ветеран войны?
И сейчас я живу и прорываюсь сквозь
все неприятности и препятствия
и за тебя тоже.И улыбаюсь и радуюсь
жизни тоже за нас обоих.

 


Рецензии
Храни Вас Господь, Вера!А всем ушедшим, прости Господи их согрешения вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное!

Павел Баршевич   14.02.2020 12:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ПАВЕЛ!

Вера Снарская   14.02.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.