4 опоры мира

Да, человечество вошло в период жёсткий,
И ад не отличить от парадиза.
Наш мир не круглый, лишь частично плоский,
Он в виде карты по стандарту Visa.
Пускай умолкнут космогонов споры,
В фантазиях их кокаин и скупость.
Любому миру так нужны опоры,
И первая из них, конечно, Тупость.
В тени всегда царит многообразность,
К крушению границ нас подстрекает,
Вот две опоры, слева – это Праздность,
И Жадность на нее слюной стекает.
И ищет где б найти свежее вымя.
И полным окончанием приговора,
Под нашим миром пыжиться Гордыня –
Последняя, надёжная опора!
Мир не подвластен кризисам, угрозам,
Потенциал у мира капитальный!
По данным биржи и финансовым прогнозам
Ему присвоен рейтинг максимальный.
Система совершенна, как святыня!
Жизнь бьётся, знать её опять накрыло...
Вот Праздность, Жадность, Тупость и Гордыня,
Надежда всей Вселенной, её сила.


Рецензии