Первый снег

Когда успел ты, первый снег,
Украсить это утро?
Заставил улицы сиять
Блестящим перламутром.

Ещё вчера листва и грязь
Лежали под ногами,
Ну а сегодня, солнца свет
Тебя согрел лучами.

Но не растаешь ты, ведь нет?
Мороз тебе поможет,
И снег сегодня растопить
Лучистый свет не сможет.

Вчера ты был ещё дождём,
Когда мы засыпали,
А утром, выглянув в окно,
Тебя мы увидали.

Ты всем нам радость подарил,
Раскрасил эту осень,
Так оставайся до зимы,
Тебя мы очень просим.


Рецензии