Страна ворованного счастья

И ты опять придёшь ко мне
В страну ворованного счастья,
Где неделимое на части
Пытаемся разъять во тьме.

В стране безропотного "Да"
Всегда опущены портьеры..
О том, как хорошо быть первой,
Я не узнаю никогда.

О как шаги твои легки
В стране погашенного света,
Где с горьким дымом сигареты
Начало будущей строки.

А то, что сердце так болит,
Скрыть от тебя - моя задача,
Наедине с собой поплачу
В стране несказанных обид.

В стране невыплаканных "Нет"
Табу на слёзы и вопросы,
Но этого не знает осень,
Дождём омывшая рассвет.

И утро гасит фонари
И под окном, и в ближнем сквере,
И воздаётся всем  - по вере,
И крайне редко - по любви.

А мы влюбляемся и судим,
Но ждём прощенья за грехи.
И пишем горькие стихи
На перепутье наших судеб.


Рецензии
Очень душевно! И откровенно. ВЕРЮ Вашему ЛГ.

Геннадий Жаров 2   01.02.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, творческих удач Вам!

Лидия Кондратюк   23.02.2020 10:23   Заявить о нарушении