Икона Курская Коренная

Год назад благословенье
От иконы «Коренной»
Получили на строенье
Храма Девы Пресвятой.

Все прихожане Р. Хавы
Во единое слились,
И в молитве неустанной
Слезы горькие лились

Так усердно все молились
Нашей Матушке о том,
Что чрез год Она явилась
Во знамении Своем.

В отданье Кресту Господню,
Подарили нам ее,
«Коренную» Мать, икону,
На четвертое число.

Ровно год прошел и снова,
Мати нас благословя,
В утвержденье веры в Бога,
Так явила нам Себя.

Крест поклонный в Хаве нашей
Ждал как будто бы Ее,
Только в этот день, не раньше,
Чтоб воздвигли мы его.

Так чудесным провиденьем
Девы нашей Пресвятой,
Под Ее благословеньем
Крест вознесся над землей.

Это знаменье Пречистой
О воздвиженье Креста,
Чтоб могли мы преклониться,
Славя Господа Христа.

Будет храм стоять в Р. Хаве,
Так же как и Крест святой,
Храм, в котором будем славить,
Бога с Девой Пресвятой.

              2017


Рецензии