Что за народец...

ЧТО ЗА НАРОДЕЦ…

Из мухи – сделаю слона,
И в этом не моя вина…
Из комара – фальшиву ложь,
И на лице у брата дрожь…

Из кобеля – создали суку,
И обрекли кота на муку…
Детишек в локоны одели,
А за гарниром крысу съели.

Что за народец, что за пёс?
Мозги пробил углом утёс.
Сердца, как будто палачи,
И любят с ядом калачи.

И любят: потчевать халяву,
И одевать на маски паву,
И красть с кармана государства,
И не боясь душой мытарства.

А взгляд, как в стужу помело,
Аж зубы в скрежете свело.
И топчут всё вокруг и вся,
Болото стопами меся.

Хвостом махают словно мётла,
Как будто всех спасут псы-сёдла.
И пляшут на костях бездомных,
И на талмутах многотомных.

И хлебом даже не корми,
Лишь слово из-за рта возьми.
Хребет очами прогрызут,
И кинут на чело мазут.

Что за народец, что за сито?
И говорить хочу открыто…
Кто процедил их сквозь державу,
И напихал в сердца отраву?

Подонок или властелин?
Иль беса синий пластилин?
Что превратилися в гумно,
И не ведут себя умно…

28.01.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги по схеме:
8/8, 8/8.
9/9, 9/9.
8/8, 8/8.
9/9, 9/9.
8/8, 8/8.
9/9, 9/9.
8/8, 8/8.
9/9, 9/9.
8/8, 8/8.
________________


Рецензии