Зимний день

Зимний день ванильный и морозный,
Словно за копейки эскимо.
Не пугает даже ветер слёзный,
Рвущий волны брызгами легко.
Подгоняет шторм, что бьётся в берег,
Добавляя рокот в тишину.
Ветру  сводный брат - колючий север,
Объявил холодную войну.
 
Чайки колядуют стаей громкой,
Жадно рвут из рук вчерашний хлеб.
И несутся чёткой пикировкой,
Добывая смелостью  обед.
Не желая умирать в окопах,
Отдавать ветрам своих птенцов.
Принимать участье в бравых скопах,
Каждый, кто с крылами, не готов.

Да и день морозный пахнет солнцем
И ванильным сладким эскимо.
Ведомо всезнайкам, черноморцам,
Что волненье кончится само.
Волны победят над ними ветер,
Гладь морскую разровняет штиль.
Подожжёт звезду морозный вечер,
А луна дорожкой сотни миль.…


Рецензии