Про мальчиков

 
  ...история из книги  "Куриный бульон для души"
 
гл.героиня - мать Тереза, католическая монахиня.


Это так важно, чтобы исполнилась чья - то мечта!
"Я просто любила этих мальчиков" -
Застенчиво скажет она,
Чьи "дети" вырастали на бандитских грязных улицах,
Но стали теми, о ком когда - то мечтали сами...
 
По всем социологическим опросам
Им прочили судьбы преступников,
А они освоили не только грамоту;
Они выросли и стали вдруг лучшими -
Юристами, бизнесменами и адвокатами...
 
И никто! ни один из них не сорвался
В эту бездну грехов из двухсот "солдатов";
Просто потому, что их любила
Какая - то светлая мудрая
земная женщина,
Привившая веру в добро.

"Я просто любила всех этих мальчиков"...
Боже! Какой простой оказался для счастья рецепт -
Просто любить, а не бессмысленно требовать,
Подарив им однажды возможность любить кого - то в ответ...


Фото из инета


Рецензии