О сказках Пушкина

Все сказки Пушкина читали.
И я хочу здесь говорить,
Что детям радость доставляли
И взрослым повод их любить.

Ведь сказки, коль признаться честно,
Сегодня заявляю здесь,
Читать и слушать интересно.
В них смысл, а также юмор есть.

А в сказках Пушкина, не скрою,
Наглядно видно, может быть.
И от хорошего героя
Плохого сможем отличить.

Поэт все с дуба начинает.
Златая цепь на дубе том.
И круглосуточно шагает
Ученый кот, причем кругом.

Читать я научился рано.
Всех в детсаду ложили спать,
А в это время постоянно
Я старшим сказки мог читать.

Стихи и сказки – вот наука,
Ведь я их в школе изучал.
А после детям я и внукам
Все как бы снова повторял.

2016г.


Рецензии