раскрытие мира

Сегодня то самое время,
Которое будет нетленно,
Которое было всегда -
Миг сути вселенной.

Миг раскрытия мира
Без ума, без полёта,
Без музы и лиры,
Ожиданий чего-то.

Тишина полноты,
Вместе с тем - ничего,
Это миг пустоты,
Это сладкая боль.

Нет изнеженных пут,
Не пресыщен ничем,
Наконец отдохнул
От разумных систем.


Рецензии