Зал Воспоминаний

Мой милый зал воспоминаний,
К тебе в объятья я иду -
Без неуверенности снова
Твои я двери распахну.

Средь сотен книг моих историй,
Среди порядка, тишины,
По лепесткам нежных магнолий
Ступаю - по ковру мечты.

Здесь царство сна, здесь грёз так много,
Обитель радости, греха,
Здесь столько грусти и для счастья
Здесь где-то спрятана судьба.

Храню я нежно и лелею
Все свои страхи и мечты,
Воспоминания согреют
И мне навеют дух тоски...

Я пыль смахну с двух милых книжек
И прочитаю пару строк,
Поставлю все это на место,
Запомню мыслей тройку впрок.

Порой встречаю вдохновенье -
Оно как призрак - есть, то нет,
С ним хорошо писать что-либо -
Найти полегче рифмы след.

Сюда впускала очень редко
Других каких-либо людей,
Тут для меня все сокровенно,
Все очень хрупкое, поверь.

Порой по глупости давала
Пройти кому-нибудь туда,
Где сплошь лишь мрак, где света мало,
Где всюду лёд, где темнота.

Кому-то открывала дверцы
Я в коридор своей души,
Там много счастья было,
Нежность, но все куда-то унесли...

Когда-то там пылало сердце,
Оно там билось как часы,
И от него, казалось, бился
Ручей из света и любви.

Но я была такою глупой,
Порою через чур глухой,
В коробке из стекла и стали
Нашло оно сейчас покой.

Его не раз у меня крали,
Под ночи пологом из звёзд,
Его не раз уже роняли -
И, вот, разбили раз всерьёз..

Его я клеила так долго -
Осколки верности и слез
Я собирала кропотливо,
Но пальцы резала насквозь..

Теперь оно хранится где-то,
Где просто так не отыскать,
А чтоб открыть коробку эту,
Ещё ключи нужно достать.

Произошло с тех пор
Тут много - перестановки,
Чертежи все поменяла,
Сейчас стала умнее и хитрей лисы.

Прошлась по всем я коридорам,
Во все хранилища зашла,
Везде порядок навела я,
Вот и назад уже пришла.

Обход окончен. Всё на месте,
Сегодня обошлось без бед.
Ключ повернулся и пролился
На зал красивый лунный свет..

1.49
28.01. 2020


Рецензии