чего мы ждем?

чего мы ждем?
наши лошади запряжены
и вздымаются на дыбы
из их ноздрей идет дым
а глаза ярче рубинов
гривы их - северный ветер
а хвосты - южный

наша колесница сделана из крепчайшего материала
ног пилигрима, сердца ждущего и слез матери
ее колеса золотые
потому что одно из них солнце, а второе - луна

наш возница - не житель этого света
он сверкает очами
которые видят прошлое, настоящее и будущее в одно и то же время
его руки железные
и сердце тоже
и работает он на горючих надеждах

за нами болота
топи
цепи
перед нами дорога
пыль и камни
безопасно оставаться
да нельзя
хочешь сгнить?
нет?
чего же мы ждем?


Рецензии