У последней электрички

На остановке, у последней электрички
Я подниму с перрона свой билет...
Опять в кармане отсырели спички,
И в голове рисуется портрет.

Такой же осени - дождливой и прохладной,
Таких же дней коротких череда...
Там я шагаю, вдоль дороги сосны
Мне двадцать лет и не спешу я никуда.

А после, опускаю кисть, судьбы портреты,
Проносятся мелькая передо мной...
Игра не стоит свеч, но как же это?
Мне тридцать лет, и я уже иной.

Впервые взялся я всерьез за прозу,
Стучу по кнопкам я в полночной тишине...
Но принесу кому-нибудь я этим пользу?
Мне сорок лет, и что в моей душе?

Билет я выронил и он слетел с перрона,
Мне заскочить в открытую бы дверь!
Но слышу голос из последнего вагона:
"Места для пассажиров без страстей".

01.2020


Рецензии