Бежит строка по чистому листу

Бежит строка по чистому листу,
Цепляясь за знаки препинания,
Словами прячет смысл в лесу,
Надежды, горными ручьями, разбивая.

Восходы летних миражей
Сменяются закатами алыми.
И повторяется цепь безоблачных дней
До первых дождей с туманами.

Строка, сквозь темноту, бежит,
Оставляя в словах сомнения,
И превращает короткий миг
В вечное мгновение.

Остатки летней суеты
Разлетятся опавшими листьями.
Закончился лист, закончился смысл,
Закончилась чья-то жизнь - многоточием…


Рецензии