Взгляд

Взгляд тёмных глаз упорный
С недавних пор преследует меня.
И мой в ответ задорный
Пересеклись случайно в гуще дня.

Значенья должного ему не предала,
Спешила срочно в суматохе дел.
И всё же этот острый взгляд ждала,
Но он меня в толпе не разглядел!

Гадаю я: похож иль не похож?
Свиданье было слишком мимолётно.
А взгляд пронзает словно нож!
Опять судьба прошла бесповоротно!

И, видимо, уже в последний раз,
Не может бесконечно повторяться
Пересеченье голубых и тёмных глаз,
На этом свете не судьба им повстречаться!

Чуть, чуть ведь не столкнулись,
Разошлись, быстрее и быстрее удаляясь.
Так суждено - опять же разминулись.
Пошли по жизни мыслям улыбаясь.

Уж это вот чуть, чуть, немного не хватает,
Всегда куда то вечно мы спешим,
Как часто случай нам мешает,
А что уже имеем не всегда храним!


Рецензии