***

С той стороны температурного раздела
Снежинки манят за собой,
Здесь - лепестки пускаются несмело
За ложкой, потревожившей покой
В сугробе чая.
Тишины не замечая,
В этот поздний час
Стекло звенит особенно красиво.
И время смотрит пристально и живо,
Не отводя пытливых глаз...
Далёк рассвет,
Часы грядущей смуты...
На фонаре искрится снег -
С небес спускаются минуты.


Рецензии