В январских буднях

В январских буднях жизни этой
Погода всех собой гнетёт
Мороза, снега, в днях сих нету
И нас апатия берёт.

Ну а зима как будто в спячку
На это время залегла.
Её, морозную чудачку
Дремота в гости позвала.

И поливает землю дождик
В её отсутствие в Москве
Вот потому поэт в ней тоже
Сегодня в видимой тоске.

Сидит, бросая взгляд в окошко
На грязь в округе под Москвой.
Хотя берёзки, в ней немножко,
Его чуть радуют собой.

28.01.2020 20:50


Рецензии