Из прошлого. Дней прошлых, пьяные забавы. 1ч

     Из жизни реальных людей.
                * * * * * * *
 Моему  незримому  ангелу;   Мирону

                * * * * *
        Ночная дискотека.
                * * * * *
  Я   сегодня   вспоминаю  снова.
  Как, на  флоте северном служил.
  Как  судьба была ко  мне сурова
  Как  по    дому   часто   я   тужил.

  И как нас не знавших флотской жизни.
  Звали       карасями      старики.
  А  мы    гнали   прочь    дурные  мысли.
  Получая    от    судьбы     пинки.

  Помню,   как   после   отбоя   мичман.
  Сказал всем:-(отбой) и  пошёл   спать.
  Старики, приняв  на  грудь Столичнай.
  Стали        развлечения               искать.

  Помню, как  сказал тогда для  смеху.
  Дедушка,     по    прозвищу      Буян:
  (Предлагаю     братцы      дискотеку,
  караси    станцуют    нам    канкан).

  И,  как   старики  гурьбою   дружно.
  Начали       танцоров        выбирать.
  Отобрав    себе    кого    им   нужно.
  Стали  их   с   кровати     подымать.

  И, построив  их    вдоль    коридора.
  Карасей ,    не        пуганую        рать.
  Старики     сказали  им   с  задором.
  Сейчас   будем   братцы    танцевать.

  Потом    выбрав   место  для  обзора.
  Старики  с   улыбкой   стали   ждать.
  Когда  диск-жокей   весёлый    Жора.
  Даст    команду     танцы   начинать.

  Карасей    окинув     мутным   взором.
  Радиолу    быстро  в   сеть    включив.
  Чуть       шатаясь     и      икая     Жора.
  О     начале        танцев           обьявил .

  Под  пинки, с (любовью)  и  с  (задором).
  Со    словами,  в  бога    душу    мать.
  Понеслась   плясать    вдоль   коридора.
  Карасей        не       пуганая         рать.

  И  как  были  все   в  трусах   и  майках.
  И  кто   был    тогда    на    что    горазд.
  Караси      под      музыку      джамайка.
  Старикам         показывали          класс.

  И  смотрел     на    это    я   с  укором.
  И  щимила       мою        душу    грусть.
  А    передо - мной      по       коридору
  Всё      бежала     и     плясала     Русь.
 
      Североморск   1980год.

 


.


Рецензии