Птица-певица

Когда запели птицы, случилось прилететь
Вороне, заявившей: «Я тоже буду петь!»
Но тут струёю чистой ей прожурчал Родник:
«Ворона, успокойся. Не пение, а крик

Твой клюв распространяет. Умолкни и послушай
Других. Они поют стройнее, чище, лучше.»
Не слушала Ворона, никак не унималась,
Она ещё сильнее и громче раскричалась.

Случиться может так: щекочет нервы, уши,
Кто петь умеет плохо, но вынуждает слушать.

Иллюстрация из интернета


Рецензии