Непременно продолжай, пиши!

Творенья, вновь рожденные, немые
Пред вами преклоняются в сердцах,
Наивно каждое мечтает, как впервые
Услышит чей-то восхищенный "АХ!".

Мечтают, как впервые их заметят,
Как говорить научат по душам,
Как ценное в сложениях приметят,
Как проводить решатся в сердца храм.

Словами в строках вопрошают, глядя
На выражение читающих их лиц,
Надеясь, что читатель, взглядом гладя,
Их не захочет покидать страниц.

Одни волнуются, читателя волнуя,
Другие грустью окунают снова в грусть,
А эти ж, восхищая и целуя,
В приятное влекутся окунуть.

Вот робкие — и с ними так неловко,
Вот смелые — на подвиг вдохновят!
Вот глупые — нужна еще шлифовка,
Вот странные — кто ж знает, чем болят.

И громкие — так рьяно восклицают!
И тихие — прислушаться зовут,
И складные — конечно вдохновляют
И ближе к автору читателя влекут.

Они мечтают, ждут всегда покорно,
Кого коснутся краешком души,
Чтоб снова ночью автору задорно
Шептать: "Нужны мы, непременно продолжай, пиши!"

28.01.2020


Рецензии