Волшебная зима

Пришла волшебная, нарядная зима,
заботливо укутав, всю природу пеленой.
Во двор сбежалась озорная детвора
играть в снежки, лепить друзей-снеговиков.

Ребята веселятся. На дворе стоит мороз
и щеки покраснели от суровой, жгучей стужи.
Деревья все покрыты белоснежным серебром,
а Солнце согревает холодком искру жемчужин!

Кружится снегопад. Свистящим вихрем заметает,
свежие следы моих шагов. Под песню
мелодичной, звонкой вьюги. И до весны считая,
дни в календаре продолжит ход своих прелюдий.

Да, чудной выдалась студеная зима!
Сияет иней на ветвях, застыли пышные сугробы.
Танцуют снежный вальс январские ветра,
любуясь красотой морозной и сияющей погоды.







 


Рецензии