Теперь смотрю, и я на внуков...

Теперь смотрю,и я на внуков,
Детишки выросли давно.
Уж я не жду,ночами стуков,
Сюрпризов,в старое окно.

   Детишки выросли внезапно,
   Дорогой взрослою пошли.
   Жизнь не вернуть мою обратно,
   Внучата в жизнь мою вошли.

Теперь за них душа в волнении,
Не дед как будто я,отец.
И вот душа моя в смятении.
Ну кто ж для них я?Наконец.

   Конечно дед,сварливый,старый,
   Но я безумно их люблю.
   Я не держал давно гитары,
   Не пел про небо,журавлю.

Все как то в жизни закрутилось,
Работа,дом,детей в детсад.
Хотя ни что не изменилось,
Жизнь подарила мне,внучат.

   Теперь внучат в детсад вожу я,
   Постарше в школу,в институт,
   Идут.Со мной порой воюя.
   Растут внучата,ох растут.

И я в каком-то изумлении,
Вдруг сознаю.Что да,я дед!
Да нет,скорее в восхищении,
Еще чуть чуть,и я,прадед.

   Вот это жизнь...Как закрутила...
   Я оглянуться не успел.
   В дедка меня определила,
   И я опять,теперь у дел.

Опять заботы навалились,
Но то не в тягость,в радость мне.
И в думах я.Не торопились?
Мы жить,на матушке,земле.


Рецензии