Для друзей вы не жалейте чай

Для молодых на свадьбу

Время мчится и летят года,
Нам с утра без кофе – никуда.
И с приливом новых сил спешим
По своим делам и их вершим.

Но проходит час один, другой
И в работе происходит сбой.
Надо б кофейку опять попить,
Чтобы силы как-то обновить.

С кофе хорошо, сомнений нет,
Только не на нём сошёлся свет.
А вот чай в кругу своих родных
Не заменит кофе в днях земных.

Приготовить вкусный чай самим
И себе, и всем гостям своим –
Нужен опыт, надо ведь учесть,
Что секретов в нём немало есть.

Аромат стоял чтоб на весь дом,
Надо вам... а как – скажу потом.
Я поведаю вам свой секрет,
Вы ж его храните много лет.

Не сравнится вкусный чай ни с чем.
В жизни без него страдать зачем?
Потому я, дети, вам сейчас
Подарю набор такой от нас.

Пусть к вам тянутся на чай друзья,
В жизни без друзей никак нельзя!
Ведь за чашкой чая с давних пор
Протекает мирно разговор.

Слово Божье будет пусть для вас
Главной темой в доме, всякий час.
Пусть в сердцах живёт Христа любовь,
Обновляя так вас вновь и вновь.

Люди пусть к вам тянутся всегда,
Если вдруг настигнет их беда,
Или просто так и невзначай.
Для друзей вы не жалейте чай.

27 января 2020


Рецензии