Поль Элюар - Вода, собравшая корабли

Вода, собравшая корабли,
Не так уж, в сущности, велика,
Но место есть за водой вдали,
Где в пляс ведут звуки тростника,
Грязны и солнечны берега.

Нам тяжек стал площадной простор,
И мы спешили сойтись скорей,
И на танцора летел танцор,
И мы старались тела согреть
В их сумасшедшем людском костре.


Рецензии