Примем Спасителя!

Не нашлось даже места в Отечестве
Для Того, Кто пришёл в мир один,
Чтоб спасти от грехов человечество.
Это был мира - Царь, Божий Сын!

Отвели Ему место в сарае
Средь верблюдов, ослов и овец.
Он родился в хлеву словно в рае,
Принимал роды Иосиф - отец.

В яслях было периною сенце...
Вифлеем был уж слишком велик,
Отвести чтобы место младенцу
И услышать его первый крик.

Все дела хрестианкого мира
К переписке сводились людей.
Лишь волхвы, от суетного мира,
За звездою спешили своей.

Заглушили заботами, право,
В своём сердце благую версту,
Где священное место по праву
Должно было быть только Христу.

Вифлеем не тревожился новью,
Во грехах погибали миры...
Лишь волхвы с величайшей любовью
Принесли ко младенцу дары.

Смирну, ладан, и золото яркое
В знак величия, все не спроста,
А в ответ им с улыбкою сладкою
Озарился лик Бога Христа.

Приоткроем и мы двери в сенцах,
Чтобы место в душе, попервах,
Отвести для Иисуса младенца,
Для святого Его Рождества.

   28.01.2020
 


Рецензии