Телевизоры они не глядят

Телевизор они не глядят,
ненавидят свою страну,
то что разумы им говорят -
словно палкой по чугуну.
Их задача - разоблачать,
восставать и чинить бунты,
они - свобода, а ну молчать!
если в это не веришь ты. *1
Телевизоры жгут и бьют,
как обитель иного мнения,
их задача - свобода? лгут,
им неясны её учения.
Их удел - прозябать юнцом,
не внимать своему врагу,
и играть на толпу лицом -
продолжая нести пургу.
***
Говоря о свободе дум -
нападать на несущего крест,
я подумал - так скуд их ум,
что предтеча ему - инцест.
Поборники всех свобод -
не взирают на небосвод,
не потому что такого нет,
просто им неприятен свет.
И словно сосуд - пусты,
на свалку несут кресты,
в пылюке, в дерьме, в овсе,
но что-бы видели это - все.
***
Непохожим подсчёта нет,
(друг от друга - не отличить),
их задача - заставить свет
во одном языке почить.
Пред чужими упали ниц,
собираясь в оравы, давки,
ненавидят межи границ,
однотипного мира шавки.
***
Испоганили свой язык,
на дебиле лицо Сократа,
из под губы показался клык -
как у воющего примата.
Шл+хи толпами хороводят -
убегая туда, где глаже,
такие как вы не строят -
ни домов, ни сараев даже.
Вам родина, вырусь, там -
где дорожные плиты краше,
кто готовы служить панам -
позабудьте истоки ваши.
Не позорьте своих отцов,
не за то они шли на смерть,
это пусто толпе глупцов,
что презрела святую твердь.
***
Их волнуют глаза "борца",
и страдающий вид лица,
ненавидящий Третий Рим,
ибо якобы тем гоним.
А за что этот шут борец -
не волнует пылы сердец,
лишь бы против потоком течь,
и поганить родную речь.
***
Все-б носили один мундир,
и в оковах одной молвы,
о как был-бы ужасен мир -
если-б его сотворили вы.
***
Ненавидеть свой дом - услада,
иным прислуживать - алкоголь,
тем безликим всегда отрада,
если Родина чует боль.
Всё о разности говорят,
образуя одну волну,
перемены стране сулят,
ненавидя свою страну.


***

*1
если в том усомнился ты.


Рецензии