Печаль, печаль неясная...

 Печаль, печаль неясная
 По небу стелется,
 И солнце темно- красное
 К закату кренится...

 А облака, зардевшися-
 Предвестники потерь-
 По голубому - нежному
 Скользят в открыту дверь...

 И ждать откуда ярости,
 Когда лютует зверь -
 Не всем дожить до старости
 Даровано... А дщерь

 Оплакивать не папеньку
 У храма начала;
 Из сострадания капельку
 Души грешной спасла,

 Молиться не умевши - то...
 Но время подошло;
 И в выборе - безверие
 Иль вера - с Богом! Но...

 Молилась дева слабая,
 Всё плакавши навзрыд,
 За всех, в ком совесть есть ещё,
 В ком не утрачен стыд!

 За всех, кого не ведала,
 Все тщилася просить;
 У Бога - места в Вечности,
 А Господа... - Простить!

        28.01.2020.
 
 


Рецензии