Птица-Песня

Появилась красивая Песня,
Родилась от высокой Любви.
Зазвучала… Но стало ей тесно...               
Шепчет ветер: лети и живи!

Взмыла Песня в просторное небо,               
А потом опустилась в поля.               
В Песне – запах пшеничного хлеба,
В Песне сила, что дарит земля!

В городах побывала и сёлах,
Знали Песню в заморских краях.
От заздравной – на свадьбах весёлых,               
И до грустной – на похоронах.               

Прилетала Жар-птицей к влюблённым,
Воспевая большую Любовь.
Если дом был сиротским и скромным,   
Ярким чудом влетала под кров. 

А, бывало, в суровые годы
Выходила под пули на бой.
Ради мира и ради свободы
Эта Песня вела за собой.

Колыбельной звучала детишкам,
Увлекая их в сонный полёт.
В праздник радость несла ребятишкам
И вливалась в большой хоровод.

Полноводной рекою планету
Обтекает – светла и мудра.
И летит эта Песня по свету
Птицей Счастья, Любви и Добра!            


Рецензии
Замечательная песня! Добрый вечер, Вера Михайловна!
Сегодня, в очень сложные и тревожные дни ПЕСНЯ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ДОБРА очень необходима! Необходима всем народам, всей Планете!
Спасибо за такие светлые слова! Радости Вам и исполнения всех желаний!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   18.02.2020 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.