Когда произнесённые слова...

Когда произнесённые слова
Пусты - не оставляют в сердце след.
Они звучат, но не имеют цвет -
Так, блёклая, в снегу лежит трава.

Но если вдруг из непроглядной тьмы
Сердечной в слове льётся гнев, испуг,
То пламя пожирает всё вокруг,
И в нём сгореть нежданно можем мы.

Слова похожи на песок порой.
Пустыня землю может иссушить,
И плодородной ей уже не быть.
В садах цветы легко погубит зной.

Но как к сухим, измученным корням
Бегут ручьи  - и зелень жить готова,
Так возродить кого-то может Слово,
И выбирать, конечно, только нам.


Рецензии