Потрогай

Потрогай
Два падших архангела в темных глазах
Танцуют мазурку с Лилит
Ты с полной бутылкой
Ты дивно трезва
Потрогай как сильно болит

Орда шестикрылых, предавших Отца
Хохочет на лунной струне
Ты держишь улыбку
Как сталь холодна
Потрогай как холодно мне

Слепые престолы сквозь тысячи глаз
Не видят твоей наготы
Твой профиль - ребенок
А дряхлость - анфас
Потрогай как рвутся бинты

Рой мраморных бесов, хранящих дворцы
Балтийскую песню поет
Ты искра о камень
Ты ждешь темноты
Потрогай. Вдруг нам повезет?


Рецензии