Прорыв

               
Автобусный  короб  моих  не  вмещает  раздумий,   
их  прочь  выдувают  извне  исходящие  бури,   
и  воздух  сибирской  зимы   (не  из  тонких  материй),   
казалось бы,  склонен злорадствовать: что, дескать, съели?!
И  нравы   являют  речей   непечатных  развязность,
и  ржавчиной  грязной   в уме   угрожают  завязнуть,
штырями  внедриться, чтоб  сбить  окончательно  с  толку:
все  тренды  сегодня  –  в одеждах из грубых  осколков;
не  время  мелодий, и  Шёнберг  Арнольд  отдыхает,
Хармс  курит в сторонке, дрожа, как в холодном сарае...
Но  снова    про  звёзды   мечтает  впотьмах  Маяковский, 
и   мне  улыбается  мальчик,  споткнувшись  у   входа  неловко.


Рецензии